30/11/2023

Pan de papa: una receta original e ideal para acompañar hamburguesas

Pan de papa: una receta original e ideal para acompañar hamburguesas

El pan de papa es una opción deliciosa. Tiene una miga muy esponjosa y, además, la ventaja de mantenerse fresco por más tiempo. ¡Probalo!

Ingredientes:

180 centímetros cúbicos de leche descremada

1 cucharada de azúcar

10 gramos de levadura seca

500 gramos de harina 000

1 cucharada de sal

2 huevos

30 gramos de manteca

2 papas grandes

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Elaboración:

1- Cociná las papas sin pelarlas y bien lavadas (puede ser hervidas o al vapor). Dejalas enfriar, pelalas y pisalas bien para hacer un puré.

2- Entibiá apenas la leche, agregale el azúcar y la levadura seca. Remové y tapá el recipiente para que la levadura actúe y comience a fermentar.

3- En un bol poné la harina con la sal, hacé un hueco en el medio, volcá el fermento y uní con las manos.

4- Sumá los huevos de a uno e integrá. Colocá la masa en una superficie enharinada, agregá el puré de papa y amasá unos 5 minutos.

5- Aplaná un poco el bollo y esparcile la manteca a punto pomada, para luego seguir amasando hasta que se forme un bollo muy tierno.

6- Formá un rollo y cortá 12 porciones iguales. Bollá cada una, y disponelas en una asadera o placa para horno apenas aceitada, separadas por 4 centímetros entre sí porque van a crecer.

7- Tapá con un lienzo limpio y dejá levar 1 hora.

8- Pincelá cada bollo con clara de huevo o leche y llevá a horno precalentado medio-fuerte (200 grados). Cociná durante 15 minutos.

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