26/11/2023

Algo rico y fácil para la merienda: cañoncitos de dulce de leche con masa de tarta

Algo rico y fácil para la merienda: cañoncitos de dulce de leche con masa de tarta

Si tenés ganas de preparar algo dulce pero no querés pasar tanto tiempo en la cocina, esta receta es para vos. Seguí el paso a paso para lograr unos cañoncitos rellenos de dulce de leche, ¡riquísimos!

Ingredientes:

1 tapa de tarta, de preferencia hojaldrada

1 huevo para pintar

1 pote grande de dulce de leche repostero

Azúcar impalpable a gusto (opcional)

Cantidad necesaria de papel aluminio

Lee también: Una delicia: brownies veganos y sin gluten en 5 pasos

Elaboración:

1- Cortá una tapa de tarta en tiras que no sean ni tan finas ni tan gruesas.

2- Formá tubos largos de papel aluminio, de manera que se puedan enrollar unas tres tiras de masa en cada uno.

3- Dales forma a los cañoncitos, para eso, agarrá una tira y dale vueltas alrededor del tubo de papel previamente aceitado. La masa debe quedar un poco superpuesta para que no se abra ni se rompa. Repetí.

4- Ubicá los tubos con las tiras de masa sobre una placa para horno y pintalas con huevo.

5- Llevá al horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos o hasta que se doren un poco.

6- Esperá a que se enfríen y sacá los cañoncitos de los tubos de papel.

7- Rellenalos con dulce de leche repostero con ayuda de una manga de pastelería o una cuchara. Si querés, podés colocar un poco de azúcar impalpable por encima justo antes de servirlos.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias