03/10/2023

Una delicia: tarta de manzana sin harinas

Una delicia: tarta de manzana sin harinas

Te compartimos una receta riquísima, ideal para cuando quieras comer un postre con manzanas. ¡Y no lleva harinas!

Ingredientes:

Para la masa:

150 gramos de fécula de maíz

50 gramos de avena arrollada fina

1 cucharada de aceite de coco o de manteca

Endulzante a gusto (azúcar mascabo, stevia, edulcorante)

1 cucharadita de polvo para hornear

1 huevo

1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón

Para el relleno:

1 kilo de manzanas verdes o rojas, peladas

Cantidad necesaria de manteca derretida para pincelar

Azúcar (opcional) y canela para espolvorear

Lee también: Súper simple: hacé un budín de coco para la tarde

Elaboración:

1- Mezclá en un bol la fécula, la avena, el aceite o manteca blanda, el huevo, el endulzante y el aromatizante. Debe quedar una masa tierna.

2- Envolvela en film y llevala a la heladera por unos minutos.

3- Mientras tanto, cortá las manzanas peladas y sin semillas a la mitad. Practicales cortes como para obtener láminas finas, manteniendo la forma de la manzana.

4- Forrá la base de un molde desmontable de entre 20 y 22 centímetros de diámetro con un papel de cocina enmantecado. Colocá la masa estirándola con las manos, haciéndole un borde bajo, y disponé las manzanas cortadas por encima.

5- Pintalas con manteca derretida, espolvorealas con azúcar y canela y llevá la tarta a horno precalentado a fuego medio, durante 30 minutos.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias