Una delicia: tarta de manzana sin harinas

Te compartimos una receta riquísima, ideal para cuando quieras comer un postre con manzanas. ¡Y no lleva harinas!
Ingredientes:
Para la masa:
150 gramos de fécula de maíz
50 gramos de avena arrollada fina
1 cucharada de aceite de coco o de manteca
Endulzante a gusto (azúcar mascabo, stevia, edulcorante)
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla o ralladura de limón
Para el relleno:
1 kilo de manzanas verdes o rojas, peladas
Cantidad necesaria de manteca derretida para pincelar
Azúcar (opcional) y canela para espolvorear
Elaboración:
1- Mezclá en un bol la fécula, la avena, el aceite o manteca blanda, el huevo, el endulzante y el aromatizante. Debe quedar una masa tierna.
2- Envolvela en film y llevala a la heladera por unos minutos.
3- Mientras tanto, cortá las manzanas peladas y sin semillas a la mitad. Practicales cortes como para obtener láminas finas, manteniendo la forma de la manzana.
4- Forrá la base de un molde desmontable de entre 20 y 22 centímetros de diámetro con un papel de cocina enmantecado. Colocá la masa estirándola con las manos, haciéndole un borde bajo, y disponé las manzanas cortadas por encima.
5- Pintalas con manteca derretida, espolvorealas con azúcar y canela y llevá la tarta a horno precalentado a fuego medio, durante 30 minutos.