Para la merienda: budín con chocolate y nueces

Te compartimos el paso a paso para cocinar un budín con chocolate y nueces que te va a encantar. Además, es muy sencillo de preparar. ¡Hacelo para tu próxima merienda!
Ingredientes:
100 gramos de manteca
3/4 taza de azúcar
2 huevos
3/4 taza de leche
1 chorrito de coñac
2 tazas de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear
Esencia de vainilla a gusto
3 barritas de chocolate picadas
100 gramos de nueces picadas
Elaboración:
1- Batí la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta que se forme una crema.
2- Agregá los huevos de a uno y batí luego de cada adición. Luego incorporá la leche, el coñac y la esencia de vainilla, mezclá muy bien.
3- Por último, sumá la harina y el polvo de hornear, en lo posible tamizados juntos.
4- Cuando la mezcla esté bien homogénea, añadí el chocolate picado y las nueces.
5- Precalentá el horno a 180 grados (medio) y colocá la mezcla en un molde antiadherente o enmantecado y enharinado de 26 centímetros.
6- Una vez que el horno esté caliente, cociná el budín entre 35 y 40 minutos. Pasado ese tiempo, retirá, desmoldá y dejalo enfriar antes de cortarlo, para que no se desgrane.