Pastel de cordero: todo el sabor patagónico en este plato

El pastel de cordero es un plato que ofrece una textura suave, pero con mucho sabor.
Existe un pastel similar que se prepara con carne de ternera, el cual se conoce como “cottage pie”. En la mayoría de los países se elabora un plato con características semejantes; por ello resulta difícil determinar la procedencia real de este pastel.
Pastel de cordero
Ingredientes
½ Kg de cordero sin hueso picado en trozos pequeños
½ Kg de papas
4 cucharadas de queso fresco de oveja
¾ taza de caldo de carne
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
½ tomate rallado
½ pimiento rojo
¼ taza de vino tinto
1 ramita de romero
½ cucharadita de tomillo
2 cucharadas de manteca
1 huevo
50 g de harina de trigo
½ taza de aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
1 pizca de pimienta
Preparación
-Pelar y cortar la cebolla y el ajo en trozos pequeños. Reservar.
-Cortar el pimiento en trozos pequeños. Reservar.
-Salpimentar los trozos de cordero y pasarlos por harina de trigo.
-En una sartén, verter un chorrito de aceite de oliva. Calentar a fuego alto y añadir el cordero. Freír durante 4 minutos. Retirar y reservar.
-En la misma sartén, a fuego medio-alto, rehogar la cebolla y el ajo durante dos minutos.
-A continuación, agregar el pimiento, el tomate, el tomillo y el romero. -Remover.
-Añadir el vino tinto y dejar que evapore el alcohol durante un minuto.
-Agregar a la sartén el caldo de carne y el cordero cocido. Rectificar el punto de sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento durante 120 minutos.
-Mientras, cocinar las papas peladas en agua con una cucharadita de sal hasta cuando ablanden.
-Retirar, escurrir y hacer un puré con la ayuda de un pasapuré. Agregar la manteca, el huevo y el queso. Mezclar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea.
-Precalentar el horno a 200 grados.
-En una fuente apta para horno, distribuir la carne de cordero. Cubrir con el puré de papas.
-Hornear durante 15-20 minutos hasta dorar su capa externa.