Ideal para el finde: hacé galletitas de coco rellenas con mermelada
Te compartimos una opción muy tentadora para la merienda del domingo. Se trata de galletitas de coco rellenas con mermelada, ideales para los fans de las masitas de manteca. ¡Probalas!
Ingredientes:
80 gramos de manteca a temperatura ambiente
100 gramos de azúcar común
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de coco rallado
210 gramos de harina 0000
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
200 gramos de mermelada del gusto de tu preferencia
Elaboración:
1- Precalentá el horno a 180°C. Forrá dos placas o asaderas con manteca, papel de horno o láminas antiadherentes.
2- En un bol batí la manteca con el azúcar por 4 minutos hasta cremar. Agregá el huevo y la esencia de vainilla y mezclá bien.
3- En un recipiente aparte, integrá la harina, el coco (menos 2 cucharadas que serán para decorar las galletitas), el polvo de hornear y la sal.
4- Incorporá esta mezcla de secos a la mezcla anterior y amasá con las manos hasta formar un bollo liso. Llevá a la heladera por 1 hora.
5- Una vez que la masa esté fría, estirala de 1/2 centímetro de espesor en una superficie con un poco de harina.
6- Cortá las galletitas de la forma que prefieras y ubicalas en las placas, separadas entre sí. Horneá a temperatura media durante 8 minutos.
7- Cuando ya estén cocidas y frías, armá sándwiches con dos galletitas y mermelada. Espolvorealas con coco rallado y serví.