06/06/2023

Cómo hacer bizcochitos de grasa con 4 ingredientes

Cómo hacer bizcochitos de grasa con 4 ingredientes

Los bizcochitos tradicionales se hacen con grasa bovina de buena calidad. Sin embargo, en esta receta te compartimos una versión que utiliza manteca o margarina. Así vas a lograr unos bizcochitos muy ricos, hojaldrados e iguales a los originales. ¡Ideales para la hora del mate!

Ingredientes:

100 gramos de margarina o manteca

50 centímetros cúbicos de agua caliente

1 cucharadita de sal

200 gramos de harina leudante (y un poco extra para estirar la masa)

Lee también: Una delicia: empanadas tucumanas de Famaillá

Elaboración:

1- Derretí la margarina o manteca y ponela en un bol con el agua caliente y la sal.

2- Agregá la harina y mezclá con un tenedor para unir todos los ingredientes.

3- Espolvoreá la mesada con harina, volcá la masa y estirá con cuidado con las manos.

4- Doblá por la mitad, estirá con las manos y volvé a doblar en sentido contrario como para hacer un hojaldre.

5- Repetí el estirado y doblez varias veces, siempre espolvoreando con harina.

6- Estirá por última vez, cortá discos pequeños y acomodalos en placas para horno limpias.

7- Pinchá los bizcochitos y cociná en horno un poco fuerte hasta que estén levemente dorados y secos.

8- Retirá y enfriá. ¡Listo!

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias