Cómo hacer empanadas de morcilla

Te compartimos el paso a paso para que cocines unas empanadas de morcilla, ¡riquísimas! Podés usar las tapas de empanada compradas o hacerlas caseras.
Ingredientes:
12 tapas de empanada
2,5 kilos de morcilla atada
500 gramos de cebolla morada
400 gramos de cebolla de verdeo
800 gramos de queso parmesano
300 gramos de morrón rojo
1 copa de vino blanco
200 mililitros de caldo de verdura
Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen
Sal, pimienta en grano y pimentón dulce, a gusto
Elaboración:
1- Rehogá la cebolla morada picada fina y el morrón rojo en aceite de oliva. Salpimentá y agregá la morcilla picada.
2- Cuando se empiece a fundir, desglasá con una copa de vino blanco. Una vez que se evapore el alcohol, incorporá el caldo de verdura.
3- Dejá enfriar un poco la preparación, lo ideal es pasarla a una fuente extensa para que se enfríe de forma pareja.
4- Sumá 700 gramos de queso parmesano, la cebolla de verdeo picada y el pimentón dulce.
5- Cuando se haya enfriado por completo, añadí el queso restante y armá las empanadas.
6- Cociná en el horno hasta que estén doradas y serví.