02/06/2023

Cómo hacer empanadas de morcilla

Cómo hacer empanadas de morcilla

Te compartimos el paso a paso para que cocines unas empanadas de morcilla, ¡riquísimas! Podés usar las tapas de empanada compradas o hacerlas caseras.

Ingredientes:

12 tapas de empanada

2,5 kilos de morcilla atada

500 gramos de cebolla morada

400 gramos de cebolla de verdeo

800 gramos de queso parmesano

300 gramos de morrón rojo

1 copa de vino blanco

200 mililitros de caldo de verdura

Cantidad necesaria de aceite de oliva extra virgen

Sal, pimienta en grano y pimentón dulce, a gusto

Lee también: Paso a paso para hacer empanadas de pollo norteñas, ¡quedan espectaculares!

Elaboración:

1- Rehogá la cebolla morada picada fina y el morrón rojo en aceite de oliva. Salpimentá y agregá la morcilla picada.

2- Cuando se empiece a fundir, desglasá con una copa de vino blanco. Una vez que se evapore el alcohol, incorporá el caldo de verdura.

3- Dejá enfriar un poco la preparación, lo ideal es pasarla a una fuente extensa para que se enfríe de forma pareja.

4- Sumá 700 gramos de queso parmesano, la cebolla de verdeo picada y el pimentón dulce.

5- Cuando se haya enfriado por completo, añadí el queso restante y armá las empanadas.

6- Cociná en el horno hasta que estén doradas y serví.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias