01/06/2023

Receta de torta con crema de limón, súper rica y rendidora

Receta de torta con crema de limón, súper rica y rendidora

Te compartimos el paso a paso para que hagas este bizcochuelo con crema de limón. Es muy rico y, además, sencillo de preparar.

Ingredientes:

Para la masa:

4 huevos

200 gramos de azúcar

130 mililitros de aceite

130 mililitros de leche

320 gramos de harina leudante

Jugo y ralladura de medio limón

Para la crema:

500 mililitros de agua

180 gramos de azúcar

40 gramos de fécula de maíz o de papa

1 huevo y 1 yema

Jugo y ralladura de 1 limón

Lee también: Cómo hacer hojaldres con crema en 5 simples pasos

Elaboración:

1- Para preparar la crema, batí todos los ingredientes en una ollita y llevala al fuego.

2- Cuando empiece a espesar, bajá el fuego a mínimo y batí para que no se queme ni se agrume, hasta que hierva durante un minuto.

3- Retirá del fuego y pasá a un recipiente. Tapá con un film que toque la superficie de la crema (para que no se le forme una película) y llevá a la heladera cuanto esté templada.

4- Para hacer la torta, batí los huevos con el azúcar durante 1 minuto.

5- Añadí el aceite, la leche y la harina de a poco, batiendo siempre. Una vez obtenida una mezcla homogénea, incorporá el jugo y la ralladura de limón. Mezclá muy bien.

6- Enmantecá y enhariná un molde redondo de 26 centímetros de diámetro. Volcá la mezcla y cociná en horno medio alrededor de 45 minutos.

7- Retirá, desmoldá y dejá enfriar. Cortá al medio y rellená con la crema.

8- Espolvoreá con azúcar impalpable y serví.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias