30/05/2023

Atletas máster de Bariloche se lucieron en el campeonato sudamericano

Fue en la 7ª edición del Campeonato Sudamericano de Atletismo Máster de Ruta 2023 que se llevó a cabo en Santa Rosa, La Pampa, este fin de semana.

Del certamen que se disputó en distancias de Marcha 10K, Cross Country, 10K, Media Maratón, con deportistas mayores de 30 años del continente, participaron corredores y corredoras del Círculo de Atletas Máster de Bariloche, en representación del país, con excelentes resultados.

Entre las actuaciones más destacadas, Segundo Sandoval salió subcampeón sudamericano de cross country en la categoría 55 a 59. En la prueba de 8K, el barilochense consiguió la plata con 32 m 19 seg. En la misma distancia, también se subieron al podio Gabriela Ancavil, que logró el tercer puesto en categoría 40 a 44, y Rosana Martínez también obtuvo la medalla de bronce en 45 a 50 años.

En todas las competencias, la delegación barilochense tuvo excelentes actuaciones en las distintas categorías femeninas y masculinas. En la prueba de 8K, Cecilia Ulloa se quedó con el cuarto puesto en la categoría 55 a 59 y José Báez cuarto puesto en el cross country, categoría de 60 a 64 años.

En 21km, Adriana Chueri salió cuarta del grupo de 50 a 54; en 55-59 años, Francisco Vázquez fue noveno y bajó su tiempo personal; y Elio Fernández consiguió el décimo puesto en su categoría de 40 a 44 años. En cuanto a la prueba de 10km, Lorena Martínez fue cuarta del grupo 40-44 años y Raúl Mansilla fue octavo en categoría 50 a 55.