26/05/2023

Para la tarde: budín de manzana y canela

Para la tarde: budín de manzana y canela

El budín de manzana, canela y nueces es un postre con excepcionales características organolépticas que se puede preparar de forma casera y fácil.

Solamente hay que disponer de unos pocos ingredientes que te comentaremos más adelante para lograr un resultado fantástico.

Es una receta genial para sorprender a las visitas o para disfrutar de un toque dulce.

 

Budín de manzana y canela

 

Para el budín

Manteca - 150 g.
Azúcar - 150 g.
Huevo - 150 g tres unidades.
Esencia de vainilla - una cucharadita.
Ralladura de un limón o naranja.
Manzana - dos unidades.
Canela - una cucharada.
Harina 0000 - 150 g.
Polvo de hornear - una cucharada.

Para la crema

Crema de leche - 150 cc.
Azúcar - 15 g.

 

 

Procedimiento

-Para el budín, batir la manteca pomada y el azúcar hasta integrar.
-Agregar los huevos de a uno.
-Sumar la ralladura y el jugo de limón o naranja y la canela.
-Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido. Sumar la manzana cortada en cubos. 
-Volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado.
-Llevar al horno 180 °C por 40 min aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio y seco.
-Para la crema, batir la crema con el azúcar hasta que este firme o punto chantilly.
Decorar el budín con la crema.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias