26/05/2023

Paso a paso para hacer arroz con leche con salsa de chocolate

Paso a paso para hacer arroz con leche con salsa de chocolate

El arroz con leche es uno de los dulces clásicos nacionales. Te compartimos el paso a paso para que logres este postre cremoso y lleno de sabor, con una salsa de chocolate que resulta el complemento perfecto. En 20 minutos está listo.

Ingredientes:

Para el arroz con leche:

1 litro de leche

4 cucharadas de arroz blanco

8 cucharadas soperas de azúcar

Cáscara de 1 limón

1 varilla de canela en rama

Canela molida, a gusto

Para la salsa de chocolate:

3/4 de taza de leche

50 gramos de chocolate negro o blanco para taza

1 o 2 cucharadas de azúcar (opcional)

Lee también: Cómo hacer una torta de almendras, sin TACC

Elaboración:

1- Cociná la leche a fuego suave y esperá a que rompa hervor.

2- Agregá el azúcar, el arroz y los pedacitos de cáscara de limón. Revolvé bien.

3- Cuando rompa hervor nuevamente, bajá el fuego al mínimo y cociná removiendo los ingredientes cada tanto para que se integren bien.

4- Cuando el arroz esté tierno, pero no deshecho, y la preparación tenga una consistencia espesa y un color suave, retirá del fuego.

5- Extraé las cáscaras de limón y volcá la mezcla en una fuente térmica.

6- Para hacer la salsa de chocolate, rallá o procesá el chocolate. No es necesario molerlo demasiado, apenas lo suficiente para que resulte fácil de fundir.

7- Entibiá la leche en una ollita, volcá el chocolate procesado y el azúcar. Revolvé hasta integrar y que quede una salsa homogénea.

8- Volcá un chorro de la salsa sobre el arroz con leche frío o caliente, una vez que esté servido en su bol individual.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias