06/05/2023

Un clásico: aprende a hacer fetuccini con salsa Alfredo

Un clásico: aprende a hacer fetuccini con salsa Alfredo

El fetuccini es un tipo de pasta originaria de Italia, especialmente de la región de Emilia-Romaña, aunque es un plato popular en todos los hogares italianos. Y en muchos restaurantes de todo el mundo.

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Estos fideos son una pasta noble que podemos acompañar con una gran variedad de ingredientes y salsas. Aquí van algunas: 

  • Salsa marinara: Una salsa de tomate cocida con ajo, cebolla y hierbas.
  • Pesto: Una salsa a base de hojas de albahaca, aceite de oliva, ajo, piñones y queso parmesano.
  • Champiñones salteados con ajo y cebolla, mezclados con crema y queso parmesano.
  • Trozos de pollo salteados con ajo y mezclados con espinacas frescas y queso parmesano.
  • Camarones salteados con ajo, aceite de oliva y hojuelas de pimiento rojo.
  • Tomates secos y aceitunas negras picadas mezclados con aceite de oliva y ajo.

Ingredientes

  • 500 grs de fettuccini
  • 2 ½ tazas de crema de leche
  • 170 grs. de mantequilla
  • ½ taza de jugo de limón
  • 2 tazas de queso parmesano
  • 2 cucharaditas de cáscara de limón
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • Sal 
  • Pimienta negra molida

Cómo hacer los fettuccini con salsa Alfredo paso a paso

  1. Cocinar la pasta en una olla grande en agua salada hirviendo por 4 minutos hasta que estén tiernos pero firmes. Colarlos y reservar.
  2. Por otro lado, colocar 2 tazas de crema y el jugo de limón en una sartén y revolver hasta unir todo muy bien.
  3. Agregar la mantequilla y cocinar a fuego medio hasta que la mantequilla esté fundida.
  4. Retirar del fuego, incorporar la pasta y mezclar.
  5. Agregar la ½ taza de crema, el queso parmesano a la salsa de crema que está en la sartén.
  6. Agregar la cáscara de limón, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
  7. Colocar la pasta a fuego lento hasta que la salsa se espese un poco. Logrado, apagar el fuego y servir.

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