01/05/2023
Tortitas de avena: una receta fácil, saludable y esponjosa
Rellenas, bañadas, con diferentes toppings o agregados a la mezcla, las tortitas de avena son fáciles de preparar y gracias a su versatilidad, adaptables al gusto de todos en casa.
- Rinde: 2 personas
- Tiempo de preparación: 15 minutos
Ingredientes
- 2 huevos medianos
- 60 gr de avena en copos o harina de avena
- 5 gr de levadura nutricional tipo Royal
- 30 gr de azúcar (opcional)
- 1 pizca de sal
- Leche cantidad necesaria
- Mantequilla para humectar la sartén de ser necesario
Cómo hacer tortitas de avena bien esponjosas
- Volcar los huevos en un bol y remover con tenedor o batidor hasta unificar.
- Añadir el azúcar y batir. Sumar la avena. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea.
- Añadir la pizca de sal y la levadura. Remover hasta que todo se integre correctamente.
- Agregar leche hasta obtener la consistencia deseada.
- Calentar un sartén antiadherente y poner una cucharadita de mantequilla hasta que se disuelva. Repetir antes de cada tortita de ser necesario para que no se pegue.
- Volcar un poco de masa en la sartén y desparramar hasta cubrir una superficie de 12 cm aproximadamente.Observar las burbujas en la superficie de la tortita.
- Dar vuelta cuando los huecos que se forman dejen de cerrarse. Dejar dorar la tortita unos segundos y retirar.
- Usar la primera tortita para asegurarnos que la mezcla esté bien y que las siguientes no se peguen al sartén. Continuar apilando las tortitas de avena en un plato hasta terminar la mezcla.
¿Que opinión tenés sobre esta nota?
Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias