01/05/2023

Tortitas de avena: una receta fácil, saludable y esponjosa

Tortitas de avena: una receta fácil, saludable y esponjosa

Rellenas, bañadas, con diferentes toppings o agregados a la mezcla, las tortitas de avena son fáciles de preparar y gracias a su versatilidad, adaptables al gusto de todos en casa. 

  • Rinde: 2 personas
  • Tiempo de preparación: 15 minutos

Lee también: ¡Súper saludables!: muffins integrales con banana y sin azúcar

Ingredientes

  • 2 huevos medianos
  • 60 gr de avena en copos o harina de avena
  • 5 gr de levadura nutricional tipo Royal
  • 30 gr de azúcar (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • Leche cantidad necesaria
  • Mantequilla para humectar la sartén de ser necesario

Cómo hacer tortitas de avena bien esponjosas

  1. Volcar los huevos en un bol y remover con tenedor o batidor hasta unificar.
  2. Añadir el azúcar y batir. Sumar la avena. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. 
  3. Añadir la pizca de sal y la levadura. Remover hasta que todo se integre correctamente.
  4. Agregar leche hasta obtener la consistencia deseada.
  5. Calentar un sartén antiadherente y poner una cucharadita de mantequilla hasta que se disuelva. Repetir antes de cada tortita de ser necesario para que no se pegue.
  6. Volcar un poco de masa en la sartén y desparramar hasta cubrir una superficie de 12 cm aproximadamente.Observar las burbujas en la superficie de la tortita. 
  7. Dar vuelta cuando los huecos que se forman dejen de cerrarse. Dejar dorar la tortita unos segundos y retirar.
  8. Usar la primera tortita para asegurarnos que la mezcla esté bien y que las siguientes no se peguen al sartén. Continuar apilando las tortitas de avena en un plato hasta terminar la mezcla.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias