29/04/2023
Un clásico con reversión: aprende a cocinar estos increíbles sorrentinos de boniato y queso azul
Con salsa de manteca y romero, super ricos para disfrutar de una receta casera de pastas rellenas.
Ingredientes:
Para la masa
- 500 g de harina 0000.
- 2 huevos.
- 140 cc de agua.
- Pizca de sal
Para el relleno
- 1,5 kg de boniato.
- Jugo de 2 naranjas.
- Romero fresco.
- 300 g queso azul.
- Sal y pimienta
Para la salsa
- - Manteca.
- - Romero.
- - Sal y pimienta.
Procedimiento
Para la masa
- Colocar todo en un bol y mezclar hasta unir y obtener un masa , amasar hasta que este lisa.
- Dejar descansar y estirar.
Para el relleno
- Pelar y cortar el boniato en rodajas de aprox 1cm de espesor.
- Disponerlas en bandeja de horno y rociar con jugo de naranja. Agregar también el romero fresco.
- Cocinar en horno medio entre 25 - 35 min.
- Hacer puré y dejar enfriar.
- Picar el queso azul e incorporar al puré.
- Integrar bien ambos productos y colocar el relleno en manga repostera para una mejor manipulación al momento de rellenar la masa de sorrentino.
- Armar los sorrentinos y cocinar.
Para la salsa
- Calentar manteca y perfumar con el romero picado, salpimentar.
- Saltear los sorrentinos con la manteca y servir.
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