04/02/2023

La mejor receta para tu merienda: budín marmolado, un clásico imperdible

La mejor receta para tu merienda: budín marmolado, un clásico imperdible

Para comer en tu casa, llevar a algún lugar para merendar con amigos y hasta lo podés freezar: el budín es nuestro gran aliado.

En este caso, te traemos la receta de cómo hacer un budín marmolado, un miti miti súper fácil.

Lee también: Un clásico de Cataluña: la receta de panellets, un dulce tradicional que te volará la cabeza

Ingredientes

  • Manteca 150 g
  • Azúcar 150 g
  • 3 huevos
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón o naranja
  • 150 g harina 0000
  • 1 cda de polvo de hornear
  • 1 cda de cacao

Procedimiento:

  1. Batir la manteca pomada y el azúcar hasta integrar.
  2. Agregar los huevos de a uno.
  3. Sumar la ralladura y el jugo de limón o naranja.
  4. Tamizar la harina con el polvo de hornear e incorporar al batido. Separar una parte de la preparación y teñir con cacao.
  5. Volcar en un molde de budín enmantecado y enharinado. Mezclar y marmolar con la ayuda de un cuchillo o palillo.
  6. Llevar al horno 180° por 40 min aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio y seco.

¡A comer!

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias