10/12/2022

¡Súper nutritivo y fácil de hacer!: bizcochuelo de zanahoria en 6 pasos

¡Súper nutritivo y fácil de hacer!: bizcochuelo de zanahoria en 6 pasos

La zanahoria se usa en los pasteles no solo porque potencia su sabor, sino que permite reducir la cantidad de azúcar que usamos, Y además aporta una humedad increíble.

Lee también: ¡Croquetas de arroz clásicas!: en 5 pasos, una receta muy fácil de hacer

Sobre la receta

  • Rinde: un bizcocho mediano (10 porciones).
  • Tiempo total de preparación: 55 minutos

Ingredientes

  • 3 zanahorias.
  • 200 gr de azúcar mascabo.
  • 200 gr de harina común.
  • 80 gr de manteca.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • Opcional: frutos secos.
  • 1 cucharadita de canela.

Para el glaseado

  • 1 clara.
  • 300 gr de azúcar impalpable (aproximadamente).
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
  • Colorante en pasta naranja.
  • Colorante en pasta verde.

Cómo hacer un bizcocho de zanahoria paso a paso

  1. Rallar, mixear o procesar las zanahorias peladas. La idea es que quede lo más parecido a un puré.
  2. Sumar los secos tamizados. 
  3. Incorporar los huevos batidos y mezclar.
  4. Agregar la manteca derretida y mezclar todo. Si llega a faltarle líquido se le puede agregar un poco de jugo de naranjas o agua hasta que tenga una consistencia semi líquida.
  5. Poner en una tortera enmantecada y enharinada y hornear en horno precalentado a 180º hasta que se pinche y salga el palillo seco. Dejar enfriar.
  6. Para el glaseado: hacer un glaseado con la clara, el limón y 250 gr de azúcar impalpable, cubrir la torta con ¾ de esa preparación. 

Listo ¡a disfrutar!

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias