Un postre exquisito: manzanas asadas en sartén o microondas
Las manzanas asadas son un postre delicioso, ideal para preparar un fin de semana. Podés acompañarlas con una bocha de helado o crema. Lo mejor de todo para estos días de calor: se hacen sin encender el horno.
Ingredientes:
4 manzanas de tamaño parejo, verdes o rojas
100 gramos de azúcar mascabo
1 ramita de canela
1 rodaja de jengibre fresco
Ralladura de cáscara de limón
4 cucharadas de nueces picadas
Para el caramelo (opcional):
100 gramos de azúcar
30 centímetros cúbicos de agua
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Elaboración:
1- Realizá un corte alrededor del centro de las manzanas, para que la cáscara no se rompa al cocinarse.
2- En una sartén con tapa o una fuente apta para microondas con tapa, colocá el azúcar, la canela, el jengibre, la ralladura de limón y las manzanas.
3- Agregá agua al recipiente hasta que las manzanas queden cubiertas por la mitad. Remové un poco y poné a calentar a fuego suave. Cuando rompa el hervor, remové nuevamente para que se disuelva bien el azúcar.
4- Mantené el fuego bajo para que no se queme el azúcar y cociná por 20 minutos, deben estar tiernas, pero no deshacerse. Si las cocinás en microondas, hacelo a potencia máxima durante 10 minutos.
5- Cuando las manzanas estén listas, colá el almíbar que se formó, y serví en platos hondos con almíbar y nueces. También podés acompañarlas con helado o crema.
6- Si deseás salsear con caramelo, colocá el azúcar con el agua en una ollita y dejá hervir a fuego suave hasta que se forme un caramelo claro.