04/12/2022

Un postre exquisito: manzanas asadas en sartén o microondas

Un postre exquisito: manzanas asadas en sartén o microondas

Las manzanas asadas son un postre delicioso, ideal para preparar un fin de semana. Podés acompañarlas con una bocha de helado o crema. Lo mejor de todo para estos días de calor: se hacen sin encender el horno.

Ingredientes:

4 manzanas de tamaño parejo, verdes o rojas

100 gramos de azúcar mascabo

1 ramita de canela

1 rodaja de jengibre fresco

Ralladura de cáscara de limón

4 cucharadas de nueces picadas

Para el caramelo (opcional):

100 gramos de azúcar

30 centímetros cúbicos de agua

Lee también: Un postre fácil y rico: sándwiches de helado con cookies

Elaboración:

1- Realizá un corte alrededor del centro de las manzanas, para que la cáscara no se rompa al cocinarse.

2- En una sartén con tapa o una fuente apta para microondas con tapa, colocá el azúcar, la canela, el jengibre, la ralladura de limón y las manzanas.

3- Agregá agua al recipiente hasta que las manzanas queden cubiertas por la mitad. Remové un poco y poné a calentar a fuego suave. Cuando rompa el hervor, remové nuevamente para que se disuelva bien el azúcar.

4- Mantené el fuego bajo para que no se queme el azúcar y cociná por 20 minutos, deben estar tiernas, pero no deshacerse. Si las cocinás en microondas, hacelo a potencia máxima durante 10 minutos.

5- Cuando las manzanas estén listas, colá el almíbar que se formó, y serví en platos hondos con almíbar y nueces. También podés acompañarlas con helado o crema.

6- Si deseás salsear con caramelo, colocá el azúcar con el agua en una ollita y dejá hervir a fuego suave hasta que se forme un caramelo claro.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias