Increíble: cómo hacer un postre de frutillas fácil y bien dulce
Hoy te compartimos un postre bien cremoso y dulce que te va a encantar. Ideal para todos los fanáticos de las frutillas. Para prepararlo necesitás un molde desmontable, de unos 20 centímetros de diámetro.
Ingredientes:
1 bizcochuelo o pionono del gusto que prefieras
400 gramos de queso crema entero y firme
200 gramos de crema de leche batida a medio punto
100 gramos de azúcar impalpable
10 gramos de gelatina sin sabor
250 gramos de dulce de frutilla
1 taza de jugo de naranja
1 kilo de frutillas frescas
Hojas de menta para decorar (opcional)
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Elaboración:
1- Diluí la gelatina con 2 cucharadas de agua fría y echá ¼ de taza de agua hirviendo. Revolvé bien y reservá.
2- Pelá las frutillas y cortalas en láminas.
3- Cortá el bizcochuelo por la mitad. Cubrí el borde del molde con una tira de papel manteca para poder desmoldar mejor después.
4- Mezclá el dulce de frutilla con el jugo de naranja, tiene que quedar bastante líquido.
5- Colocá una capa del bizcochuelo en el fondo del molde y untala con la mezcla de dulce y jugo.
6- Batí la crema de leche, agregá el queso crema y el azúcar impalpable, hasta que se forme una crema lisa. Mezclá con la gelatina hidratada y revolvé bien.
7- Cubrí el bizcochuelo ya remojado con la mitad de las frutillas cortadas y ubicá láminas de frutillas contra el borde del molde que está forrado.
8- Cubrí con la mitad de la preparación del queso crema.
9- Poné la segunda capa de bizcochuelo y untala con la otra mitad del dulce de frutilla y jugo.
10- Cubrí con la otra mitad de la preparación de queso crema y decorá con las frutillas que quedan y las hojitas de menta.
11- Llevá a la heladera por lo menos 6 horas, idealmente durante toda la noche.
12- Pasado ese tiempo, desmoldá con cuidado, usando un cuchillo para despegarlo. ¡Listo!