29/10/2022

Súper económica: torta de aceite esponjosa y fácil

Súper económica: torta de aceite esponjosa y fácil

Aunque su nombre tu suene a que es aceitosa, grasosa y poco rica, en realidad es un nombre marketinero. Realmente, te vas a enamorar de esta preparción:

Ingredientes para la torta de aceite

  • ½ taza de aceite de oliva.
  • 3 huevos grandes.
  • ¾ de taza de azúcar.
  • ½ taza de leche entera.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 ½ taza de harina de trigo.
  • 1 ½ cucharadita de polvo de hornear.
  • ½ cucharadita de sal.

Cómo hacer una torta de aceite esponjosa fácil

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Enmantecar y enharinar un molde y reservar.
  2. En un recipiente batir los huevos y el azúcar a alta velocidad durante 5 minutos, empezar a añadir el aceite de oliva poco a poco, y mezclar hasta que esté bien incorporado. Añadir la leche y batir hasta que esté incorporado. Luego reducir la velocidad a bajo y batir.
  3. En un recipiente mediano mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Gradualmente añadir la mezcla del huevo y batir hasta que esté mezclado. Vaciar esta mezcla en el molde preparado.
  4. Hornear hasta el momento en que se introduzca un tenedor y este salga limpio, aproximadamente por 30 minutos.
  5. Dejar enfriar por 15 minutos. Sacar del molde y dejar enfriar por completo. Con la ayuda de una brocha de cocina “pintar” la torta con aceite de oliva justo antes de servir.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Temas de esta nota
Te puede interesar
Ultimas noticias