Cómo hacer panqueques de “buttermilk”: quedan riquísimos
Hoy te traemos una receta de panqueques que quedan como los que se hacen en Estados Unidos: esponjosos y súper cremosos. La clave está en utilizar suero de leche, también conocido como “buttermilk” en inglés. Son muy fáciles de preparar e ideales para tu próximo desayuno. ¡En media hora están listos!
Ingredientes:
Para el suero de leche casero:
2 tazas de leche
2 cucharadas de jugo de limón (también puede ser vinagre blanco)
Para los panqueques:
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 y ½ tazas de suero de leche
3 huevos
6 cucharadas de manteca
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 pizca de sal
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Elaboración:
1- Para hacer el suero de leche, calentá la leche en un jarro. Cuando se forme un anillo de burbujas junto a las paredes, antes de que rompa el hervor, agregá el jugo de limón y revolvé.
2- Se formará el suero de leche separando el sólido del líquido. Pasalo por un filtro de tela y conservalo en un recipiente.
3- En un bol grande, tamizá la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
4- Aparte, mezclá el suero de leche, las yemas de huevo, la manteca derretida y el extracto de vainilla, hasta que se combinen.
5- Agregá los ingredientes secos al bol y revolvé hasta que se integren, la masa quedará un poco grumosa.
6- Colocá las claras de huevo en un recipiente y mezclá usando una batidora eléctrica, hasta que se formen picos medianos.
7- Calentá una sartén grande a fuego medio o 180°C. Añadí un poco de manteca y una vez que burbujeé, sumá ½ taza de masa y dejá reposar.
8- Cuando empiecen a formarse burbujas, levantá el panqueque con una espátula y dalo vuelta. Cociná hasta que esté dorado por ambos lados y repetí con la masa restante.