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| 12/08/2022

La receta del chipa para que te luzcas en la cocina este fin de semana

La receta del chipa para que te luzcas en la cocina este fin de semana

En Paraguay la Ley Nº 5267/2014 declara a la chipa como alimento nacional, y el segundo viernes de agosto de cada año como el “Día Nacional del Chipa”. En Argentina este alimento tiene sus fanáticos y se consume mucho por lo que te compartimos la receta para que puedas hacerlos caseros y compartas con amigos y familia.

Ingredientes (rinde 10 porciones):

75 gramos de fécula de mandioca

250cc de leche

3 huevos

125cc de jugo de naranja

125 gramos de manteca

25 gramos de sal

Pimienta, cantidad necesaria

250 gramos de queso regianitto rallado

500 gramos de queso provolone cortado en cubitos

Preparación:

Colocar la fécula de mandioca en una mesada y hacerle un hueco en el centro. Agregar la manteca pomada y el resto de los ingredientes.

Amasar hasta unir todo y formar una masa semi dura. Lo ideal es que quede suficientemente consistente para formar bollitos de 35 gramos aproximadamente. Con ese tamaño obtendrás cerca de 10 chipa, aunque por supuesto depende del tamaño que desees hacerlos. Pueden ser mini, para una picada o tamaño más grande.

Disponer los bolitos en una placa, procurando que no queden demasiado juntos.

Llevar a horno a temperatura 180C de 15 a 20 minutos aproximadamente. Estarán listos cuando se doren.

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