09/08/2022

Bien fácil: cómo hacer galletitas de arándanos

Bien fácil: cómo hacer galletitas de arándanos

Estas galletitas tienen un sabor frutal riquísimo y son perfectas para la merienda. ¡En poco más de 40 minutos las vas a tener listas!

Ingredientes:

1 taza de harina

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1/8 cucharadita de sal

1/3 taza de manteca

1 cucharada de azúcar

80 gramos de arándanos frescos o congelados

70 gramos de chocolate blanco en trozos

Elaboración:

1- Precalentá el horno a 180°.

2- En un bol pequeño, mezclá la harina, el polvo de hornear y la sal.

3- Descongelá los arándanos calentándolos entre 30 y 45 segundos en el microondas. Triturá con un tenedor y dejá que se enfríen.

4- Batí con batidora la manteca blanda y el azúcar, hasta que quede una crema esponjosa. Agregá los arándanos. Batí a velocidad alta hasta que los tres ingredientes estén completamente incorporados.

5- Añadí gradualmente la mezcla de harina y mezclá hasta que se forme una masa suave. Integrá con los pedazos de chocolate blanco.

6- Pasá la masa al congelador para que se enfríe durante 30 minutos.

7- Pasado ese tiempo, prepará una bandeja para hornear con papel. Formá 12 bolas con la masa y horneá las galletitas durante 10 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados. Dejá enfriar antes de servir.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias