Fácil y esponjoso: cómo hacer pan de avena sin levadura
Esta receta de pan de avena te va a encantar. Lo mejor de todo es que es rápida, ya que no necesita tiempo de leudado. Es ideal para cuando necesites agregar fibras a tu dieta. Además, lo podés consumir de la manera que prefieras, en desayunos, meriendas y sándwiches.
Ingredientes:
2 tazas de harina de avena
1 taza de avena instantánea
1 taza y 1/2 de leche o bebida vegetal
1 huevo
3/4 tazas de miel
1 cucharada de sal
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 taza de aceite
Elaboración:
1- En un bol grande colocá la harina, la avena, la leche y el huevo y mezclá bien.
2- Incorporá la miel, la sal, el polvo para hornear y el aceite. Volvé a mezclar con una espátula, hasta que se vea como una pasta espesa y bien integrada.
3- Poné la preparación en un molde aceitado y llevá a horno precalentado medio, a 200 grados, durante 35 minutos.
4- Una vez pasado ese tiempo, sacalo del horno y desmoldalo sobre una rejilla para que se enfríe. ¡Listo, ya podés disfrutar de un pan riquísimo!