26/05/2022

Una delicia: paso a paso para hacer alfajores cordobeses

Una delicia: paso a paso para hacer alfajores cordobeses

Los alfajores cordobeses son una receta típica y riquísima. Son ideales para disfrutar en la merienda, vas a ver que todos van a querer probar.

Ingredientes:

300 gramos de azúcar molido

6 yemas

150 gramos de manteca

Ralladura de un limón

360 gramos de fécula de maíz

150 gramos de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

Para la cobertura:

Una clara de huevo

Cantidad necesaria de azúcar impalpable

100 gramos de azúcar

Elaboración:

1- Batí 200 gramos de azúcar con las yemas hasta que la mezcla esté espumosa.

2- Agregá la manteca derretida, la ralladura de limón y, de a poco, la fécula, la harina y el polvo de hornear.

3- Mezclá hasta formar una masa. Estirala, dejándola algo fina, y cortá con un cortapastas chico y redondo.

4- Colocá los discos en una placa enmantecada y enharinada y cociná en el horno a temperatura regular. Una vez listos, retirá y dejá enfriar.

5- Cuando estén fríos, unilos de a dos con abundante dulce de leche en el medio.

6- Para la cobertura, mezclá la clara con azúcar impalpable hasta que quede espeso. Batí por aproximadamente diez minutos.

7- En una cacerola aparte, colocá los 100 gramos de azúcar, cubrí con agua y cociná a fuego fuerte. Cuando esté a punto hilo flojo, agregá la preparación de la clara con el azúcar impalpable. Revolvé bien.

8-  Pintá los alfajorcitos y dejalos secar.

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