Pañuelitos de dulce de leche y crema: la opción dulce para festejar el día Patrio
Masas finas, super ricas y delicadas, nadie se puede resistir y son ideales para festejar el día patrio.
Paso a paso para preparar pañuelitos rellenos de dulce de leche y crema.
Ingredientes
Masa de pionono:
3 huevos
3 cdas. azúcar
3 cdas. harina 0000
manteca para untar
Para rellenar:
Almíbar
Dulce de leche
Crema Chantilly
Preparación
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espesa, y llegando a tener color casi blanco.
Añadir la harina previamente tamizada, de a poco e ir mezclando muy suavemente, en forma envolvente, muy suave.
Cubrir el fondo de una asadera rectangular grande con papel manteca, ligeramente enmantecado.
Cocinar a horno moderado durante 8-10 minutos.
Retirar y en caliente arrollar junto con un paño húmedo, sin quitar todavía el papel manteca.
Dejar enfriar y retirar el papel con mucho cuidado, volverlo a acomodar en la asadera, pincelar la superficie muy suavemente con el almíbar caliente (cuidado con pasarnos, porque la masa se puede romper).
Cuando esté frío, cortar en la misma asadera cuadrados mas o menos de 6 cm. de lado, introducir el dulce de leche en una manga o cartucho y hacer una tira en forma de diagonal, unir los vertices opuestos, hacer lo mismo con la crema chantilly (parece dificil pero en la foto se ve claramente como tienen que quedar). Llevar al frío.
Almíbar: Colocar en un jarro partes iguales de agua y de azúcar. Remover hasta que el azúcar se disuelva completamente.Una vez se haya disuelto subir la temperatura y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir dejar un minuto cocinando. No tocar ni remover el almíbar..