04/12/2021

Receta para fanáticos del chocolate: cómo hacer una mousse riquísima y esponjosa

Receta para fanáticos del chocolate: cómo hacer una mousse riquísima y esponjosa

Te compartimos la receta de este postre clásico y sabroso. Es sencillo de preparar, así que animante a hacerlo y disfrutalo. ¡No te vas a arrepentir!

Ingredientes:

3 yemas de huevo

4 claras de huevo

3 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de leche

125 gramos de chocolate

75 gramos de manteca

Una pizca de sal

Hojas de menta para decorar

 

Elaboración:

1- Colocá el chocolate trozado y la leche en una olla y llevá a fuego suave. Cuando el chocolate esté derretido alejá la preparación de la hornalla y agregá la manteca cortada en dados.

2- En un bol mezclá las yemas con el azúcar y agregá la mezcla anterior. Revolvé todo.

3- Batí las claras a punto nieve (hasta que queden espumosas) y agregá una pizca de sal. Una vez que la mezcla de chocolate esté fría, incorporá las claras suavemente, sin que se rompa la espuma.

4- Poné la mousse en recipientes individuales y llevalos a la heladera.

5- Dejala al menos dos horas en la heladera para servir bien fría. Decorá con las hojas de menta.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias