Dos recetas para hacer con lo que sobró del asado
Las sobras del asado pueden ser aprovechados de muchas maneras. Su cocción a la parrilla le brinda a las preparaciones del día siguiente un sabor espectacular y único. Acá te compartimos dos opciones para que pruebes.
Empanadas de carne a cuchillo
Ingredientes:
500 gramos de harina
250 ml. de agua
Sal y pimienta a gusto
Chimichurri listo
300 gramos de grasa bovina
500 gramos de tira de asado
4 cebollas blancas
2 morrones
2 dientes de ajo picados
1 atado de cebolla de verdeo
2 cucharadas de comino
3 cucharadas de pimentón
Vino tinto o blanco
Elaboración:
1-Prepará la masa mezclando harina con agua, sal y la grasa a temperatura ambiente.
2- Amasá hasta armar un bollo y ponelo en la heladera envuelto en papel film por media hora.
3- Mientras, rehogá las cebollas, los marrones y el ajo en una sartén.
4- Condimentá con sal, pimienta, comino y pimentón. Sumale la carne previamente cortada a cuchillo.
5- Agregá el vino y dejar reducir hasta que se evapore todo el alcohol.
6- Retirá del fuego y sumale las aceitunas y la cebolla de verdeo. Dejá enfriar.
6- Armá los discos de las empanadas de unos 15cm y luego rellenalas y hacé el repulgue.
7- Freí o cociná en un horno de 180 grados por unos minutos.
Lee también: Confirman cinco años de prisión a Matías Vázquez por matar a Lucas Caro
Tortilla de chorizo
Ingredientes:
700 gramos de bondiola cocida (1 kg en crudo)
6 huevos
500 gramos de cebolla blanca
100 gramos de champiñones
2 cebollas de verdeo
5 dientes de ajo picados
3 cucharadas de curry
1 atado de perejil
Sal y pimienta a gusto
Aceite de girasol
Elaboración:
1- Rehogá la cebolla junto con el ajo en una sartén.
2- Agregale los champiñones y condimentá con sal, pimienta y curry.
3- Sumá la bondiola previamente cortada a cuchillo junto con la parte verde del verdeo. Cociná hasta integrar.
4- Batí los huevos y sumale lo preparado en la sartén.
5- Cociná todo en la misma sartén hasta tener la tortilla lista. Por último, decorala con provenzal.