28/11/2021

Dos recetas para hacer con lo que sobró del asado

Dos recetas para hacer con lo que sobró del asado

Las sobras del asado pueden ser aprovechados de muchas maneras. Su cocción a la parrilla le brinda a las preparaciones del día siguiente un sabor espectacular y único. Acá te compartimos dos opciones para que pruebes.

Empanadas de carne a cuchillo

Ingredientes:

500 gramos de harina

250 ml. de agua

Sal y pimienta a gusto

Chimichurri listo

300 gramos de grasa bovina

500 gramos de tira de asado

4 cebollas blancas

2 morrones

2 dientes de ajo picados

1 atado de cebolla de verdeo

2 cucharadas de comino

3 cucharadas de pimentón

Vino tinto o blanco

Elaboración:

1-Prepará la masa mezclando harina con agua, sal y la grasa a temperatura ambiente.

2- Amasá hasta armar un bollo y ponelo en la heladera envuelto en papel film por media hora.

3- Mientras, rehogá las cebollas, los marrones y el ajo en una sartén.

4- Condimentá con sal, pimienta, comino y pimentón. Sumale la carne previamente cortada a cuchillo.

5- Agregá el vino y dejar reducir hasta que se evapore todo el alcohol.

6- Retirá del fuego y sumale las aceitunas y la cebolla de verdeo. Dejá enfriar.

6- Armá los discos de las empanadas de unos 15cm y luego rellenalas y hacé el repulgue.

7- Freí o cociná en un horno de 180 grados por unos minutos.

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Tortilla de chorizo

Ingredientes:

700 gramos de bondiola cocida (1 kg en crudo)

6 huevos

500 gramos de cebolla blanca

100 gramos de champiñones

2 cebollas de verdeo

5 dientes de ajo picados

3 cucharadas de curry

1 atado de perejil

Sal y pimienta a gusto

Aceite de girasol

 Elaboración:

1- Rehogá la cebolla junto con el ajo en una sartén.

2- Agregale los champiñones y condimentá con sal, pimienta y curry.

3- Sumá la bondiola previamente cortada a cuchillo junto con la parte verde del verdeo. Cociná hasta integrar.

4- Batí los huevos y sumale lo preparado en la sartén.

5- Cociná todo en la misma sartén hasta tener la tortilla lista. Por último, decorala con provenzal.

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