COCINA
| 19/05/2021Aprovechá la fruta de estación y hacé una deliciosa torta de mandarina
En esta oportunidad te mostraremos una de las recetas más fáciles y ricas de hacer, con una fruta de estación: la mandarina. Conocé el paso a paso para preparar esta deliciosa torta y endulzá tus meriendas.
Ingredientes
Para una torta de 24 cm.
Mandarinas 3 unid.
Aceite 100 cc.
Huevos 2 unid.
Azúcar 350 g.
Harina leudante 300 g (o harina común con dos cucharaditas de polvo para hornear).
Esencia de vainilla.
Para el frosting:
Manteca 200 g.
Queso crema 2 cdas.
Azúcar impalpable 400 g.
Esencia de vainilla.
Procedimiento
Redonda en un molde de 20 de diámetro. Con dos capas de frosting en el medio y un poco para decorar por arriba.
Cortar las mandarinas en cuatro sacar las semillas (con la cascara) y poner en la licuadora con 100 cc de aceite de girasol.
Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.
Agregar las mandarinas y harina leudante.
Volcar en un molde enmantecado.
Llevar a horno bajo 150ºC durante 40 minutos.
Para el frosting de arriba mezclar con una espátula la manteca a temperatura ambiente con el queso crema firme, unas gotitas de esencia de vainilla y azúcar impalpable.
Cortar en 3 capas rellenar con el frosting. Lo que sobra poner en una manga para decorar con picos para arriba.