COCINA

| 19/05/2021

Aprovechá la fruta de estación y hacé una deliciosa torta de mandarina

Aprovechá la fruta de estación y hacé una deliciosa torta de mandarina

En esta oportunidad te mostraremos una de las recetas más fáciles y ricas de hacer, con una fruta de estación: la mandarina. Conocé el paso a paso para preparar esta deliciosa torta y endulzá tus meriendas.

Ingredientes

Para una torta de 24 cm.

Mandarinas 3 unid.

Aceite 100 cc.

Huevos 2 unid.

Azúcar 350 g.

Harina leudante 300 g (o harina común con dos cucharaditas de polvo para hornear).

Esencia de vainilla.

Para el frosting:

Manteca 200 g.

Queso crema 2 cdas.

Azúcar impalpable 400 g.

Esencia de vainilla.

Procedimiento

Redonda en un molde de 20 de diámetro. Con dos capas de frosting en el medio y un poco para decorar por arriba.

Cortar las mandarinas en cuatro sacar las semillas (con la cascara) y poner en la licuadora con 100 cc de aceite de girasol.

Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar y un chorrito de esencia de vainilla.

Agregar las mandarinas y harina leudante.

Volcar en un molde enmantecado.

Llevar a horno bajo 150ºC durante 40 minutos.

Para el frosting de arriba mezclar con una espátula la manteca a temperatura ambiente con el queso crema firme, unas gotitas de esencia de vainilla y azúcar impalpable.

Cortar en 3 capas rellenar con el frosting. Lo que sobra poner en una manga para decorar con picos para arriba.

¿Que opinión tenés sobre esta nota?


Me gusta 0%
No me gusta 0%
Me da tristeza 0%
Me da alegría 0%
Me da bronca 0%
Te puede interesar
Ultimas noticias