Cocina
| 07/05/2021Scons de queso: preparalos en sólo 15 minutos y con pocos ingredientes
Para preparar algo sabroso, diferente y sencillo, esta receta de scones de queso y te va a sorprender. En poco tiempo, se preparan como los tradicionales, pero agregándoles un sabor distinto.
Para acompañar una picada, o rellenar con queso crema, los scones con queso son rendidores y vienen bien a cualquier hora del día. No llevan levadura ni hay que esperar a que se inflen: en 15 minutos de horno están a punto.
Ingredientes
-320 g de harina
-2 huevos
-1 cdta de polvo de hornear
-120 g de manteca
-120 g de queso Gouda
-130 g de crema de leche
Preparación
1. Precalentar el horno, hasta que llegue a 200º.
2. Tamizar en un bol la harina (si es 0000 mejor) la sal y el polvo de hornear.
3. Cortar la manteca fría en daditos y agregar arenando con los dedos.
4. Incorporar el queso gouda rallado.
5. En un bol separado, batir ligeramente los huevos con la leche.
6. Volcar sobre el arenado y armar una masa con las manos, pero sin amasarla demasiado.
7. Estirar sobre la mesada enharinada con el palo de amasar.
8. Cuando quede de 1 cm de altura aproximadamente, pintar con huevo y doblar por la mitad.
9.Cortar con cortapastas o con una copa, de aproximadamente 8 cm de diámetro.
10. Colocar los scones en una placa enmantecada.
11. Pintar con huevo y espolvorear con pimienta. Para saborizar aún más, se puede agregar romero fresco. y romero
12. Llevar al horno y cocinar unos 15 minutos, hasta que queden dorados en la superficie.
Se puede utilizar harina leudante, pero siempre de buena calidad. Para que queden aireados y esponjosos, no hay que amasarlos demasiado. Sólo tocar la mezcla con las manos hasta que se forme la masa, y luego amasar una sola vez con el palo de madera.
Luego, es cuestión de imaginación y adaptar al gusto de cada uno: se pueden comer solos, o cortarlos por la mitad y unat con algun queso , o con mayonesa y aceitunas. Hay mil combinaciones posibles.