19/08/2018

Cristian Almonacid segundo en Paraná

Cristian en acción en el río Paraná.

El deportista barilochense logró el segundo puesto en la novena fecha del circuito argentino de Stand up Paddle de la Asociación de Surfing de Argentina (ASA). Cristian, especialista en maratón, está seleccionado para representar a Argentina en el mundial de China a fin de año.

El fin de semana se desarrolló en Paraná, Entre Ríos, la novena cita del Circuito Nacional de SUP, del que participan los mejores corredores de todo el país. El certamen se llevó a cabo en aguas del río Paraná.

La maratón tuvo una distancia de 20 km río abajo, hasta llegar a Paraná, luego de un pequeño trayecto río arriba al final. Hubo categorías Sprint y también se disputaron disciplinas all round infantiles y participativas.

Cristian quedó segundo en la maratón con un tiempo de 1h 37’17”, muy cerca del paranaense Francisco Giusti, que llegó el primero con 1hs 34’ 02”. “Bastante bien, divertida la carrera, difícil igual. Hasta el kilómetro 8, fui en la punta con Fran y después pesó la localía”, explicó.

Por otro lado, los viajes previos a la competencia se hicieron sentir. “Me pesó la gira un poco. Carrera larga, 20 kilómetros en el río. Diferente desarrollo. Bastante movimiento de la corriente para interpretar”, describió.

Esta fue la novena fecha del nacional de SUP, la última de larga distancia. Queda una fecha en Rosario de técnico (6km) y de sprint (200m), y la última sería en Mar del Plata, que también es de técnico. Pero la competencia de larga distancia en Argentina terminó para Cristian. “Vamos a hacer el intento de ir a China y a seguir entrenando igual”.