10/12/2017

Jornada con polémicos arbitrajes en el fútbol de la Liga

Los protagonistas especiales en la jornada de ayer sábado, en cancha de Pincharratas, fueron el viento, el polvo y el árbitro. Cuando iban entre 20 y 25 minutos, surgieron las discrepancias con el referí, y los locales decidieron retirar el equipo del campo de juego. En otro encuentro polémico, el línea Aravena agredió a un jugador de Cruz del Sur. Luna Park, se impuso por 3 a 1 al Asociación Lacar.

El viento y la tierra arremolinada también fueron protagonistas.

Por Juan Carlos Montiel
[email protected]

Con dichos elementos es imposible que salga un buen partido y así sucedió en el encuentro que disputaron el local San Cayetano y El Refugio. Las acciones sólo tuvieron entre 20 y 25 minutos de juego, ya que la dirigencia de San Cayetano decidió retirar el equipo, ante lo que consideraron un mal arbitraje.

Siempre se menciona que, cuando se hace notar la tarea del referí, quiere decir que el árbitro conduce mal el juego. En realidad, al “pito” Sebastián Parra se le fue de la mano el cotejo, no pudo controlar el partido y, en pocos minutos, sacó dos tarjetas rojas y 8 amarillas.

El encuentro lo iba ganando El Refugio por 1 a 0, con un gol de penal, por una mano en el área de San Cayetano. En ese momento, ya surgieron las primeras discusiones, pero posteriormente, en otra jugada, amonestó a un jugador de “Sanca” por no mantener la distancia reglamentaria ante un tiro libre. Doble amarilla y afuera; ello originó el revuelo de jugadores y la dirigencia del club barilochense, que cuando se jugaban 20/25 minutos del primer tiempo, decidió retirar al equipo del campo de juego, ya que consideraron que se los “estaba perjudicando con un mal arbitraje”, indicaron.

Los directivos de “Sanca” indicaron además: “a nosotros no nos interesan los puntos. El Refugio sí los necesita, pero no podemos permitir que un árbitro sea tan parcial y falle todo a favor del otro equipo; por eso, nos retiramos. Ahora que decida el tribunal de disciplina de la Liga”.

En otra instancia “rara”, el partido de Primera División A entre Cruz del Sur y Estrella del Sur, cuando transcurrían 40/42 minutos del segundo tiempo, fue suspendido por agresión del juez de línea, Hugo Aravena, al jugador Jorge Mansilla. El colaborador del árbitro le pegó al integrante de Cruz del Sur y eso hizo que el juez del cotejo decidiera, ante la trifulca originada, suspender el encuentro.

Por su parte, Luna Park (local en Alas Argentinas) logró un hermoso resultado al ganarle al campeón Lacar por 3 a 1. “Jugamos un partido bárbaro. Veníamos jugando bien pero no se nos daba. Hoy (por ayer) teníamos que ganar y ganamos”, indicó el representante de los “Lunáticos”, Leo Barría.

El viernes último, en Primera División A, jugaron Picharratas (de visitante) que le ganó a Deportivo UTHGRA por 3 a 2 en cancha de Alas Argentinas, el cotejo había quedado pendiente.

En Primera División B, Boca Unidos (local) triunfó ante Independiente por 4 a 2 en el predio de Arco Iris y empataron Martín Güemes (local, cancha del “Gaucho”) frente a Deportivo Angostura por 3 a 3. Ambos cotejos pendientes.