03/10/2017

Omar Alvarado Contín se quedó con el cuarto clasificatorio de ajedrez

Se terminaron los clasificatorios dentro del ajedrez de nuestra ciudad. El jueves y domingo se disputaron las partidas del cuarto del año y Omar Alvarado Contín fue el más contundente.

El ajedrez puso punto final a los clasificatorios. El último quedó en manos de Alvarado Contín.

El calendario anual de actividades del ajedrez de Bariloche le puso punto final al último clasificatorio. Allí Omar Alvarado Contín logró quedarse con el mismo, al obtener 6 puntos sobre los 7 en juego, tras cinco triunfos y dos “tablas” (empate) ante José “Pepe” Daguer y Esteban Estevez.

El segundo lugar fue compartido por Cristian Pulgar y Mariano Flynn, con 5 puntos, quedándose con el segundo puesto por el sistema de desempate vigente Cristian, por lo que Mariano completó el podio.

Justamente estos tres jugadores son los que terminan de completar el sexteto que jugará el Torneo Mayor, que definirá quién será el nuevo campeón de nuestra ciudad. Los otros jugadores que ya se hallaban clasificados son Daniel Lallana, Fernando Vázquez y Nazareno Pereyra.

Con relación al torneo disputado la tabla de posiciones se completó con Pablo Rosenvasser y Esteban Estevez (ambos con 3,5 puntos), José Daguer 3 puntos, Mauricio Zambrano 1,5 puntos y Nazareno Pereyra con 0,5 puntos (estos últimos jugadores faltaron a varias partidas).